Случайность неслучайная

Наталия Богомолова
Он взглядом погружается
всё глубже внутрь меня.
Покорно обнажается
защитная броня.

Без видимого повода
от напряженья глаз
вдруг ток бежит по проводу,
соединяя нас.

И жаркие, как искорки,
рождаются слова,
что успеваем высказать,
покуда связь жива,

уже сильнее голоса
касание пьянит:
сливаются два полюса
в один большой магнит!..

Ах, жить под напряжением –
опасная игра.
И головокружение
остановить пора!..

Остынем, образумимся,
да по домам пойдём…
Ничем не обязуемся.
И ничего не ждём.

С улыбкою печальною
нам прошлое кивнёт…
Случайность неслучайная
колечко обручальное
замкнёт и разомкнёт.