Егеря

Сергей Столбов
Как  бы  всё не сложилось,
                Они знали одно,
Как верёвка не вилась,
                Есть вершина и дно.
И скрипит, потревожен
                Под ногами,   гранит,
Было, не было с нами,
                Земля помнит, хранит.
Высота - это  место
                Не  для слабаков,
Оступился и
                В бездну сорвался,
И не сможешь прорвать
                Ледяной плен оков,
Подо льдом ты
                Навечно остался.
На часах уже полночь,
                Бьётся в  ярости стяг,
На вопрос нет ответа,
                Кто здесь друг, а кто враг,
Автомат под рукой,
                Передёрнут затвор,
Внизу пропасть,  Здесь смерть и
                Чужой разговор.
ЕгерЯ зацепились, забрав высоту,
                До войны этот путь протоптали.
Это наша земля, обретя пустоту,
                Без опоры свой  мир потеряли.
Боль рассвета встречает
                Закаты атак,
И в бою, в рукопашной,
                С высоты выбит враг.
Много было потерь,
                И не вдруг тишина,
Лёд все тайны уносит,
                И нет внизу  дна.
Эдельвейс  на груди,
                Очень нежный цветок,
Этот путь мы
                Всегда проходили,
Только запад опять
                Потревожил восток.
Бой, смерть, горе, 
                Цветы на могиле.
Ну а те, кто с врагом
                Повстречался до нас,
Нет могил, полегли
                Под огнём в СТРАШНЫЙ ЧАС,
Но смогли, не пустили,
                Сорвав эдельвейс,
На снегу рос "герой",
                Только вышел он весь.
И лежат подо льдом,
                Словно в клетке тела,
Эхо страшной войны,
                Без  могил.
Только память в горах,
                Всё равно их нашла.
Помнить, память хранить,
                Здесь бой был.