Наше Барство

Владимир Грикс
   НАШЕ "БАРСТВО"

"Господин хороший" - это личность,
Враз заметишь, мимо не пройдёшь,
Это инвалид с метлой публичной,
Лист метёт у дома в снег и в дождь.

Кто-то скажет, это же хапуга.
Пара пенсий - мало! Подавись!
Но своей некрупною работой
Он облагораживает жизнь.

В Нижнем "Господа хорошие", с ломами,
По весне терзают страстно лёд,
Чтобы вдруг не навернулся в травму
"Главный господин", наш, пешеход.

Рядом с господами, как подпорки,
Движутся с лопатой госпожи,
Не найти без пенсии подружки,
Получают крупные гроши.

С каждым днём "господ хороших" больше,
И один "отличный господин",
Главный, по железным, по дорогам,
Славно их, приметно расплодил.

На платформу Линды и Семёнова,
Киселихи всякий не войдёт,
Честность утверждает по-якунински
Господин в зелёном, патриот.

Он соседа из своей деревни
Спросит строго, предъяви билет,
Каждый миг двенадцать патриотов
На Корнилова земле всем дарят свет.

Утро их прохладою встречает,
С ветром ухмыляется заря,
Любит каждого жена кудрявая,
Поцелует, милый, говоря.

Они прочитают Бориса,
И Киров им близко знаком,
Колодец у них и подворье,
Большой пятистеночный дом.

И Нижний и область в округе
Щедра на господ, на хороших,
Работа у них небольшая.
Несут они лёгкую ношу.

Примечание, подсказано

"«Господин Хороший» о Путине и Цукерберге

Новый проект Быкова, Ефремова, Васильева; премьера в Театре Эстрады"

"Бори;с Петро;вич Корни;лов (16 (29) июля 1907, 7 близ города Семёнова, село Покровское Нижегородской губернии — 21 февраля 1938, Ленинград) — советский поэт и общественный деятель-комсомолец, автор стихов знаменитой «Песни о встречном»."