Тоскливый сумрак заплетается нам в косы

Алексис Куленски
Тоскливый сумрак заплетается нам в косы
И пробирается под кости - до души.
Я не хочу узнать ответы на вопросы
И повстречать того, кто скоро будет жить
Взамен тебя или меня. Но снова осень
Когтями грязными впивается в зрачок,
И мир уходит из-под ног. Я вижу проседь
В волнистых локонах, упавших на плечо.
Я вижу небо, что глаза твои впитали,
И в небе этом беспрестанно каплет дождь.
От вечной осени сердца давно устали
И поселились в них презрение и ложь.
Я вижу в тусклом отраженье чёрных окон
Твой силуэт, неузнаваемо чужой,
И мир уходит из-под ног. Что тело – кокон,
Сосуд, покинутый любовью и душой.
Тоскливый сумрак заплетается нам в косы,
Глаза укрыла беспросветная вуаль.
Я не хочу узнать ответы на вопросы,
Ничто не нужно ни тебе, ни мне. Прощай.