Сенокос

Ольга Гиловейня
Ночь. В деревне тихо и тепло
Дремота, свежесть и покой,
Как будто вымерло село
И родичи пошли домой...
Они, трудясь на сенокосе,
От зорьки ранней до темна,
Устали, весело хохочут,
От чарки выпитой вина

Все улеглись, а нам нет места,
Кровати, пол, весь занят зал
И мы с тобой, жених с невестой,
Облюбовали сеновал...
Всю ночь не спали, комариный
Нам звон покоя не давал,
Ты страстен был, а я невинна,
О, как меня ты целовал...

В лучах рассвета измождённых
И в паутинах, пауках,
Проснулись мы с тобой, влюблённые,
Витали оба в облаках...
Пришли домой, бабуля рано
Уже у печки управлялась,
Блины подАла со сметаной,
Мы ели молча, улыбались

Во снах ты видишь эти руки,
Что подают тебе блины,
А я всё слышу страсти звуки:
Стон комариный, соловьи...
Но не вернуть уж той минуты:
Года забрали всё у нас,
Бабули нет, седые внуки,
Лишь дом стоит один сейчас

Я не забуду тех мгновений:
Бабуля, дед, наш сенокос,
Звон комариный, ты любимый,
И дом, где ты взрослел и рос...