Калигула

Александр Олегович Попов
Не просто так,
Не спьяну,
Наудачу,
Калигула коня
В сенат назначил!

Теперь в сенат,
Без лишних слов,
Ослов сажают
И козлов,

Но верный
Лошадиный ум
По сумме равен
Этим двум

Отсюда следует,
Что мудрость лошадиная
Равна ослиной,
Плюс одна козлиная

По этой же причине,
Кстати,
Не выгодно ослов
Держать в любой палате

Конь не продаст,-
Вот главная из истин!
К тому же он доказывал
Не раз,
Что, смел, незаменим
И бескорыстен!

Друг был один,
Не оставалось выбора,
Вот и привёл в сенат коня
Калигула.