Дет-к-а

Максим Кёлер
О, детка...
Посмотри, как сегодня луна в окне скалится.
О, детка...
Все, что случится, мы сотворим своими руками.


Появись на пороге моего одиночества.
Перебей всю посуду, неуемная бестия.
Залижи мои трещины на тряпичных запястиях.
Щекочи до икоты копною волос...


Белая, как самая белая сажа,
Белая, как сахар из моей сахарницы,
Белая, как полосы шотландского флага,
Белая, как тампоны для моих ран...


Эй, детка!
Это время - не в кассу, что-то странное происходит.
Да, детка,
Я не думаю, что стоит пытаться что-то исправить...


Обернись: кто-то держит тебя на крючке,
Строит супергероя, ныча нож в балахоне.
Думай тоньше, острее... беги ко мне!


Жаркая, как дыхание опия,
Темная, как светлое наше будущее,
Бледная, как утро из моего иллюминатора,
Звонкая, как сердце мое, летящее вон...