Раздел В Природе. Шла красавица...

Станислав Андреев-Гренин
                Шла красавица

 Осеняя тротуары ограниченно, но с силой,
 Шла красавица, но в платье очень длинном и красивом.
 Иногда мелькали пятки, а в разрезах длились ноги.
 Так явить свои задатки удаётся, но немногим.
        И невинный полицейский со служебным интересом
        Пожелал её задаткам безграничного прогресса.
        А невидимый, могучий, увлечённый платьем длинным
        Дух спустился с ближней тучи, облака притом раздвинув.
 Дух из вечного резерва сквозь разрезы платья дунул
 И взбодрил внезапно нервы у девицы этой юной.
 А невинный полицейский обомлел и удивился:
 При безветренной погоде ветер вдруг в разрезах взвился!
        И невинный полицейский весь пред ней предстал служебный,
        Не взглянув притом ни разу на сияющее небо!
        У поста его внезапно вдруг явился непорядок:
        При безветренной погоде это главное для взгляда!
 Он спросил у этой юной духом дунутой девицы:
 - При безветренной погоде как в разрезах ветер длится?
 И она ему сказала, просияв улыбкой юной:
 - При безветренной погоде, видно, как-то ветер дунул!
        - Ветер дунул? Что за ветры при безветренной погоде?!
        Я давно стою в наряде, и не видно ветров, вроде!
        Я с поста сменяюсь скоро, может быть, нам даже лучше
        Обсудить немного позже интересный этот случай?!
 - Может быть, немного позже, чтоб избавиться от стресса! -
 И красавица взглянула с неподдельным интересом.
 И никто не знал об этом интересном разговоре.
 Даже дух, поднявший ветер, улетел на тучу вскоре.