Умираю...

Анна Дьюн
Я каждый день... Рождаюсь... На рассвете...
Мечтая... Что увижу... Тебя снова...
Меня зовёт... К тебе... Попутный ветер...
И я спешу... Спешу... На всё готова...

А он бросает листья... Мне... Под ноги...
Осенние... Багряно-золотые...
И я бегу... По ним... Как по дороге...
К тебе на встречу... Будто бы... Впервые...

С надеждой... Что сегодня... Ты поймёшь...
Как я люблю... Тебя... Сильнее жизни...
И может быть... С собою... Позовёшь...
В свою судьбу... Отныне... И до тризны...

Но вечером... Опять... Приду домой...
Осенний дождь... Холодный... Проклиная...
Сегодня... Как всегда... Ушёл к другой...
А я одна... Я снова... Умираю...