Баюшки да баюшки, Или - ладушки да ладушки?

Владимир Тараненко 2
на 22 конкурс четверостиший Е. Глебова-Крылова
Нина Орлова
http://www.stihi.ru/2012/10/07/4413
Нина, завидую Вам по светлому, вы молодчина, конкурсы и стихи, да ещё с тёплой и доброй улыбкой. Вы смело бросаетесь в стихию, и вокруг  Вас бушует жизнь, здорово, так и держать!!!
А это не четверостишие, но навеяло и не смог удержаться, ведь дитё и матушка – это и есть жизнь, основа её.

-  Баюшки, да баюшки,
Или - ладушки, да ладушки?

 Ладушки, ладушки,
Напечём  оладушки?
- «Спи малышка…,  баюшки,
Пусть приснятся -  заюшки».

- «Матушка, матушка… сыграй со мною в ладушки»
-  «Ой, это ты малыш?» - « Да, я… в животике на краюшке»,
- «Ну, вот представь…, мы - заюшки, наелись, надо баюшки,
Лапкой  о лапку… стук по стук, так мы играем  в ладушки.

Ладушки, ладушки,
Где были?» - « У матушки»
- «Что ели?» - « Оладушки»
- «Сыты…, значит… баюшки…»

- «Баю, бай» -  малышка спит,
Мама с сыном отдыхают,
Сладкий сон заснуть велит
- В ладушки во сне играют…

Ладушки, ладушки,
Напечём… оладушки...
Ладушки, да ладушки,
Спит малыш у матушки…

Мама прекратила печь,
Затушила в жаре печь,
На немножко прилегла
И легонько прикорнула,
Мама дитятку ждала.
А чтоб уснуть малышке,
Напевала песнь во сне
- « Ладушки, да ладушки…
Ты малышка ведь во мне
В животе у матушки,
Спи моя малышка,
Силы набирай,
Мой сынишка…
За-сы-пай…
Бай… бай…
Баю..., бай...»

Фото из Интернета. Источник картинки
Сегодня учеными доказано, что малыш слышит колыбельную еще в утробе матери.
odessa-life.od.ua