Память первой любви

Алексей Христич
Память  первой  любви.

Помнишь,  как – то  с  тобой
Целовались  во  тьме
И  ты  сильно,  всем  телом,
Прижалась  ко  мне.
А  в  глазах  серебристых
Сияла  луна
И  на  небе  для  нас
Полыхала  она.

И  ты  что – то  шептала
О  вечной  любви
И  дрожали  ус та
И  пылали  огни.
И  сердечко  моё
Трепетало  в  ночи,
А  любовь  разгоралась
Как  пламя  свечи.

Помнишь  звёзд  кутерьму
И  роса  как  слеза.
И  закат  и  зарю,
Поцелуи  в  глаза.
Нежность  ищущих  рук,
Сексуальный  озноб.
Заколдованный  круг,
Виртуальный  чертог.

А  над  нами  сияла
Зовущая  даль.
Тихой  негой  укрыла
Ночная  вуаль.
Долгий,  сладостный  стон,
Близость  жаждущих  тел
И  рассудок,  как  сон,
В  Небеса  улетел.

Помнишь  прелесть  зари
И  дрожащий  рассвет.
В  поднебесной  дали
Робкий,  утренний  свет.
Нашей  первой  любви
Неподдельная  страсть,
Что  уже  не  найти,
Не  купить,  не  украсть.

Всё,  что  было  тогда,
Будет  в  памяти  жить
И  уже  никогда
Эту  ночь  не  забыть.
Долгий,  сладостный  стон,
Утомлённую  страсть –
То – ли  боль,  то – ли  сон
У  Судьбы  не  отнять.

А  над  нами,  как  прежде,
Пылает  луна.
Снова  чьи - то  надежды
Лелеет  она.
Чей – то  вздох,  сладкий  стон,
Нежный  шёпот  в  тиши.
Чья – то  явь,  чей – то  сон,
Боль  и  песня  души.