Три дыханья

Варгус Наталья
На столе в хрустальной вазе,
Три дыханья,три гвоздики,
Сочтены их дни, но разве,
Не поблекнут наши лики?

Две завяли... Вот загадка,
Что свежа на диво третья,
Свет дневной вдыхает сладко,
Словно хочет жить столетье.

И поэзия причуда,
Рядом с нашей жизнью краткой,
Словно путник ниоткуда,
Странной кажется загадкой...