Кризис...

Шедевра
Словно в клеть заключённые птицы,
Мы друг другу мозолим глаза,
Без возможности уединиться –
Каждый всё, что хотел, рассказал.

Безысходностью сдавлены плечи...
И теперь неподъёмную кладь
Заменить просто-напросто нечем –
Тащим ту, что смогла оседлать.

Поневоле становишься кротким...
Погружаясь в житейскую муть,
Привыкаешь к синдрому подлодки:
– Вместе плыли – вдвоём и тонуть...

10.10.2012
©Shedevra