Вот пилигрим. Укрыт плащом

Ирина Собишина
Вот пилигрим. Укрыт плащом.
Не больно робко он ступает.
И слышан шпор звенящий звон,
И что- то под плащом бряцает.

И вот, он пряжку расстегнул.
Стальные латы засверкали.
Крепко оружие при нём,
Из самой лучшей, закаленной стали.

Весьма он ростом не велик.
Но вынул меч, и тот в руке играет.
Всяк час к турнирной схватке он готов.
И с легкостью соперника сражает.

Ни разу шлема не снимал,
Лица его никто не знает.
Но и довольно и того:
Бесстрашно он на вызов отвечает!

   ______________________________