Покрова

Варгус Наталья
Тёплый угол, что с иконой,
И окно, что в сад глядит,
Церковь, рядом колокольня
У Репни реки стоит.
Тишина.
Со звоном,
Первый утренний удар,
И лампада под иконой,
И свечи, её нагар.
А над площадью Соборной,
Первый чистый
лёг на Покрова,
Белый снег пушистый.
В объятьях белой тишины,
Над храмом ангелы парили, 
С небес спускался чистый снег,
Узоры снежные снежинки вили.