Не искушай печалью дня

Ольга Ио
Не искушай печалью дня,
Затмившей солнце птице ночи
Не шли даров.
Из многоточий
Познай вселенную меня.

Располосованность судьбы
Потоком истых откровений
Бурлит на стыках…
Нищий гений
Возводит между звезд мосты.

Искрится даль пернатых снов...
Мечты невинны, словно дети,
Чуть подрастая,
В небо метят
Прочь от взрослеющих долгов.