Вечерняя зависть

Вадим Скворцов
Вечер хмурился игриво,
Тучи к солнцу робко жались
И деревья очень мило
В темных лужах отражались.
В доме тихо пляшут тени,
Пламя плещется в камине,
Кот, взобравшись на колени,
Замер, словно на картине.
От твоих прикосновений,
Он урчит, прижавши уши.
Переливы откровений
Кот намерен долго слушать
И вдыхать тебя блаженно,
Обнимать влюбленным взглядом,
И не зная совершенно,
Что таится кто-то рядом.
Ни за что не догадаться
Хитрой дымчатой натуре,
Что мечтаю оказаться
Я в его везучей шкуре.

Художник Геннадий Криштан.