Куда уходит пешеход

Лука Вий Он
(Записки мертвеца)

ВижУ, КАк ОсТаНКи УноСят
и во врата ада дУх уходиТ.

10.10.2001

В и д е н и е   п р е с л е д у е т.   В   крови
и   п ы л и   я    под   п е н ь е   алконостов
жмусь,  пытаясь  снова  влиться  в  т е л о.
У ж а с н о   покорёжен хрупкий   о с т о в.
Какой-то   воплощённый   в  явь  кошмар.
А   люди   в   спецодеждах,   не   с п е ш а,
кладут  м о й  труп в один большой пакет.
Осталась    н е п р и к а я н н о й    д у ш а,
стенающая  в   цепкой   х в а т к е   страха.
Травмированный    насмерть     пешеход,
а в т о   н а   т р о т у а р е,   в ы п и в а л а...
Наверно   т а к   задуман   б ы л   и с х о д.
Как  будто  кто  сказал  в с л у х  «Я  ХОЧУ!»
и   светоч   м о е й   жизни   в м и г   потух.
У с т а в   т я н у т ь с я   к   свету   и   теплу,
напитанный   к а к   губка   местью,   д у х
о с т а в и л   всё  ж   безжизненное   тело.
Спускаясь   зыбкой   тенью   прямо   в  ад,
я плоть создал  с   н у л я. У новой тверди
теряя   с т р а х,   рукой   коснулся   В Р А Т.

09.10.2012

-------------------------------
*Алконост [искажение др.-рус. речения «алкион есть (птица)», от греч. alkyon — зимородок] — сказочная (райская) птица с человеческим лицом, изображавшаяся на старинных лубочных русских картинках. Этот образ восходит к греческому мифу об Алкионе, превращённой богами в зимородка. Алконост несёт яйца на берегу моря и, погружая их в глубину моря, делает его спокойным на шесть дней. Пение Алконоста настолько прекрасно, что услышавший его забывает обо всём на свете.

*выпивала [разг.-сниж.] — тот, кто любит спиртные напитки, любитель выпить.