Уж месяц, как кончилось лето

Александр Московский
Уж месяц как кончилось лето.
Октябрь. Зарядили дожди.
Ах, осень, стихами воспетая,
Спеши, торопись, уходи.

Пора угасанья природы
Томительна. Грустно душе.
И слякотно, и непогода,
И хочется снега уже.