Душевный разговор

Игорь Ященко
Размышления над стихотворением
 Юрия Владимирова

 ЦЕНА ДУШИ


 geniy.ru/cat/literature/stihi/739021.html?author

Слышал тысячу раз: у всего есть цена...
 А тут душу за грошик! Удачно!
 Может взять про запас? Жизнь длинна и чудна,
 А с одной-то душою-опасно.

 А с двумя, я король! А с двумя- ого го!
 Я бы три даже взял, коль предложат!
 Но во всей кутерьме не пойму одного:
 Кому деньги за это я должен?

 Зря ли молвит народ:" Кто душою богат,
 Тот войдёт в сад небесной юдоли."
 И извечный вопрос: то ли рай, то ли ад
 Станет менее трепетным, что ли.

 Ведь всегда, в трудный час, есть душа про запас,
 Что уйдёт в бито сброшенной картой.
 А раз грош ей цена,( кто ж иную продаст?)-
 Я смогу её выкупить завтра.

 На чужую плевать, а свою сберегу
 В "заводской", герметичной обертке.
 Может быть я похвастаться даже смогу,
 Что я был таким умным и вёртким...

 * * * *
 Вот, допустим, душа- это лично моё?
 Или Богом даётся на время?
 И придётся ли мне отвечать за неё?
 И душа- волшебство или бремя?



 Фото:http://vasi.net/community/jeto…