Дожди-дожди, сиди и жди

Башинская Татьяна
Дожди-дожди, сиди и жди:
уборка, осень пылесосит.
Уборщице не навреди,
прижав коленочки к груди
в углу дивана успокойся,
представь, что в очереди ты
к врачу, скучаешь. Или нет!
Принцесса в замке осажденном
вся в нервах мучаешь спинет...
Не может осень как дитя
ни жизнь свою переосмыслить,
ни знать, что пару дней спустя
уже совсем другие числа,
сметут плоды ее труда
метелью рыхлой без следа.
Впадает город в легкий ступор,
в погодных хлопотах запутан,
в них нет ни пользы, ни вреда...
Когда же дождь пройдет? Когда?