Мой славный, верный пёс...

Юрий Галич
ПЕСНЯ

Дружок - мой славный, верный пёс,
Ещё робеющим щенком
Ты помнишь, я тебя принёс,
Похожим на дрожащий ком?
Какой там ком - всего лишь комик,
До слёз домашних рассмешил,
Когда отца, что гладил лобик,
Слегка за палец прикусил...

ПРИПЕВ
Чёрные, с доверием, зеркальные глаза
Мокрый, любопытством смочен нос
Мог не торопиться подростать
Никого не слушал ты и рос...

В пустой от жизни тишине,
Что всем другим и невдомёк,
От безысходности - тебе
Я исповедываться мог.
Ты слов людских не понимал,
Что двигали мои уста,
И только лапу подавал
Простив содеянность греха...

ПРИПЕВ
Чёрные, с доверием, зеркальные глаза
Мокрый, любопытством смочен нос
Мог не торопиться подростать
Никого не слушал ты и рос...

Дружок - мой славный, верный пёс
Теперь тебя уж больше нет,
Лишь память о тебе пронёс
Я через столько разных лет.
Когда бывает хорошо
И отпускает тяжесть бед,
Я знаю - ты меня нашёл,
Чтобы зажечь надежды свет...