Прости Земля...

Оксана Харитонова -Цвень
Скажите люди, где же  ваша милость?
Земля кричит, Земля давно взмолилась.
И лавой - извергаются вулканы
Обваливаясь, падают вниз скалы!
 

И гибнет рыба всплывая к берегам!
На минуту призадуматься бы  нам,
Как в мире много погибает птицы.
А не кажется - пора становиться?
 
И губим экологию  нещадно!
Ресурсы все уничтожая жадно!
Отходы всех заводов отравляют...
И в воду питьевую попадают.
 
Потопы, смерчи,бури, наводненья...
Все катаклизмы и природные волненья...
Кричит земля! И просит  - помогите!
Ещё не поздно, природу не губите!


Пока природе ты не станишь другом...
Ответит мать Земля отнюдь не чудом!
Любите, берегите Землю люди!
Ведь никогда другой такой не будет!

Другой Земли такой  вы не найдете!
Идя пешком, хоть в небе, хоть в полете!
Наш отчий дом, в бескрайнем космо - мире
Воздаст сполна, за всё, что натворили!