Осенний блюз

Инари Ра
Я смуглость ночи в кофе заварю,
Разбавив их заветной тишиною,
И сердце клёна выплеснет зарю,
Омытую  осеннею  тоскою.

Где стон ключа скрипичного зажат
Созревшей густотою киновари,
Где кольца жизни медленно кружат,
Сметая в осень огненное сари.

И тайной виноградною пахнёт
Над лопнувшей гитарною струною,
И белой льдинкой месяц упадёт
В стакан кофейный с кромкой золотою.

На брызги слов промокшего листа
Осенний дождь прольётся вновь стихами,
И взгляд далёкий обожжёт уста
Открытыми уже для нас словами.