Письмо доченьки

Татьяна Сковородина
Испеки мне хлебушка, доченька,
Да приди, проведай меня.
Жить, совсем уж нету моченьки,
Приезжай, хоть средь ноченьки,
А захочешь средь бела дня.
Я тебя жду всегда- всегда,
Может чья-то злая беда,
Между нами?  Горьки мои сны.
Да, что сны?! Я давно уж не сплю,
Всё выглядываю в окно,
Только пусто,темно,всё одно,
Я тебя жду, волнуюсь,люблю.
Бога я просила, послал,чтоб мне
Раскрасавицу  девицу ладную.
Так и стало, ты у меня и жена,и хозяйка знатная.
Дом громадный и муж откормленный,
Всё диктует, что тёща - враг!
Молоком моим ты не вскормлена,
Ты  прости, получилось так.
Я растила тебя, пусть не вскормлена,
Не спала много тёмных ночей,
Почему обо мне  ты сегодня  не вспомнила?
Я ждала,и сгорело так много свечей.
Вот придёт,обнимет и скажет:
"Мама, мамочка,я не права!"
Ну,а мама носки тебе свяжет,
Не нужны никакие слова.
Ой! Боюсь,опоздаешь, родная,
Мне цветов твоих чётных не надо,
Как тебе доказать,я не знаю.
Испеки мне хлебушка, милая,
Жду тебя я и сильно скучаю.