Ожидание

Варгус Наталья
Тепло и комната лучом озарена,
И запах пирогов по дому,
Льёт солнце свет горячий из окна,
Улёгся кот на стуле томно.

Мурлыча,  щурит глаз
Зрачки, как леопард,
Дед ждёт детей и  курит,
И думает: - «и так уж март...

А там и праздники и лето
И снова осень»… И вдруг в окно
Влетело что-то вдоль буфета,
Мелькнуло светлое пятно.

И снова думы: «оглянуться
Не успеешь, года нет…»
А в окна сквозь гардины льют,
Столбы лучей, горячий свет.

И дым ленивою куделью,
Сливаясь с светлой полосой,
Синеет, тает, там за елью,
В далекой просеке лесной.

                2000 г.


Художник Степан Нестерчук "Весенняя капель"