Осенняя история

Алена Кириллова
Толкнув метро тугие двери,
Вдохну разбрызганную осень
Мазками охры в старом сквере,
По небу - синью купороса,
Хрустальной чистотой дождинок,
Стекающих с ладошек клёна...

Куплю букетик георгинов,
Из рук старушки удивлённой
Не взяв положенную сдачу...
Три маленьких осенних солнца
К губам прижму... Нет, не заплачу...

Всё понимая, улыбнётся
Глазами музыкант знакомый.
"Историю любви" сначала
Расскажет сердце саксофона...
И осень, с грацией печальной,
Осыплет золотом артиста...

И на душе светло и чисто...