Прощание осени

Алена Митина
За окошком листья в вальсе кружатся,
Укрывая разноцветьем лужицы.
Моросят дожди в окно унылые,
Улетают птицы, машут крыльями.

А туман осенний снова стелется,
Разлюбили мы, а мне не верится!
В лужах листья под ногами грязные,
А глаза мои все чаще влажные!

И уже не скрыть печали осени.
Неужель деревья листья сбросили?
Ну, за что им это наказание?
Может, это осени прощание?