Пусто. Мы жили когда-то давно...

Николай Неверов
Пусто. Мы жили когда-то давно.
Кто ещё помнит наш век?
Тёмное небо глядело в окно
Каждый осенний четверг.

Каждую зиму сочилась вода,
Скука стучалася в дверь...
Поздно. Мы жили когда-то тогда,
Чтоб умирать не теперь.

Тихо. Укройте же души плащом,
Крепко – сердца – на засов.
Слушайте. Мы ведь вернёмся ещё
В звуках вечерних лесов.

Ждите. Придём вековою тоской
Прячась и путая след.
Дом от рожденья знакомой доской
Скрипнет устало в ответ.