Ущелье

Владимир Петрович Трофимов
У Щ Е Л Ь Е

Из-под копыт – пунктиры брызг!
Ручей, каньон – что ипподром.
Галоп, помноженный на риск,
Гремит подковным серебром.

Ущелье – эхо с двух сторон,
И грохот множится обвалом,
Как будто мчится эскадрон, –
Седок не кажется усталым.

Молниеносный зоркий взгляд –
Как нож прицельно-меткий.
За перевалом ждёт отряд,
Чтоб он вернулся из разведки.

... Сражался «дух», теперь – талиб
За отчий край земли афганской.
Здесь Буш, который – младший, влип,
Но верит, будет фронт иранский.