Тяготение

Людвига Спектор
В тёмном небе за окном – гром,
Бойких молний засверкал – свет,
Град играя, вниз упал – льдом,
Лишь остался на траве - след.

Расспрошу я о тебе - ночь,
Может ведомо ей в чём - суть,
По дорожке побреду - прочь,
Станет ветер мне в лицо –дуть.

Глянь рассвета алый вздох – тих ,
Шепчет сонно за окном – бриз,
Показалось что лечу –в верх,
Тяготение влечёт – вниз...

 

21.09.2010