Гимн волонтёров

Надежда Городбина
                Посвящается международному движению
                волонтёров "Единый мир", в котором я
                участвовала.



1.  Наш человеческий долг помогать
    Тем, кто слабее и старше.
    Если нам будет на всех наплевать,
    К нам отнестись могут также.
    Кто-то из нас каждый миг может стать
    Бедным, беспомощным, слабым.
    Если мы будем друг друга бросать,
    Станем подобием жабы.

Припев: Давайте вместе станем мы дружить,
Друг с другом ссориться не будем.
        Но будем в мире миром дорожить
        И жизни ценность не забудем. (2 р.)

2.    Мы не привыкли смотреть на часы
      В зале чудес ожиданья.
      Лучше поможем решительно мы,
      Людям больным или зданьям.
      Что происходит вокруг, то и нас
      Может как-либо касаться.
      Нет разделения классов и рас
      В наших рядах, люди – братья.

Припев тот же.