Яркая звёздная полоса...

Николай Неверов
Яркая звёздная полоса.
Ветер не смеет дунуть.
Нам бы застынуть на два часа –
И ни о чём не думать.

Всё, что покой потревожит наш –
Будет навеки свято.
Слышишь? Звучит предрассветный марш
Медного циферблата,

Чувствуешь – полночь идёт на нет,
Тлеет в оконной раме.
Скоро зальёт акварельный цвет
Пропасти над домами;

Звёзды, цепляясь за небосвод,
Будут мерцать и таять.
Всё остальное произойдёт
Так, что нельзя поправить.