Вечер дома

Ирина Шибер
Бегут ручьи в моей душе,
Бегут и громко плачут.
Допит мой кофе на столе,
И тихо спит наш зайчик.

Весь шум и гам дневных забот
И жизненный  круговорот
Остался там,
Где пляшут тени по дворам
И люди ускоряют ход,
И водят, водят хоровод.

А мы в уюте и тепле,
И с чашкой кофе на столе,
Укрывшись от земных хлопот,
Уходим вновь за поворот,
За новыми мечтами,
И всё, что дорого так нам,
Уходит вместе с нами.

Так сложно, что не описать
И не сказать словами.
Так просто всё,
Что не назвать своими именами,
Но, закрывая на ночь дверь
И накрываясь пледом,
Спешат все мысли и мечты
За правильным ответом.

Бегут за ней, за ней одной,
Пленяясь чистой красотой
И ярким белым светом.
И находя её одну,
Свою любовь, свою мечту,
Отводят глаз, не узнают,
А позже плачут и снуют,
И улетают с ветром.