Я отболел

Владимир Могол
Я отболел. Ты тоже лето гонишь.
И кто из нас хоть чуточку добрей.
Неверный взгляд, и чувства не воротишь.
Хоть был, как принц – пурпуровых кровей.

Крадётся осень – дышится туманом.
Любви, наверно не было,  и нет.
Вокруг всё зАмки – стелятся обманом,
И в них дворецкий – погасил уж свет.

Не скрипнет в ночь, знакомая калитка.
Погаснет в ветре – не зажжённая свеча.
Следы твои, листвой застелет зыбко,
Ночной привратник – полная Луна.

Отмерит время – призрачный скиталец.
На час – с рассвета упадёт слеза.
Я это видел, ощущал – как танец,
И знал, что жизнь, совсем ведь не игра.

Рассыплет искры  звёздная туманность.
Посеребрятся инеем луга.
Любовь заметит в нашей вере  странность,
И не вернётся больше никогда.