Кусочек лета

Александр Новороссийский
   *   *   *    В.
Стынет на столе пол кружки чая,
За окном небес темнеет свет.
Милая, я по тебе скучаю,
Будто мы не виделись сто лет!
Догорает тускло сигарета.
Ну и пусть. Я снова закурю.
Вспомнился один кусочек лета,
Как встречали вместе мы зарю.
Ты была стройна, как хризантема,
В легком сарафане голубом.
Я же говорил совсем не в тему,
Я был просто робким пацаном.
Впрочем, ничего не изменилось,
Только стали чуточку взрослей;
И уже жалеем, что лишились
Городских пушистых тополей*.
Стали чаще любоваться клином
Белых птиц, летящих на закат;
Зимний вечер стал совсем не длинным,
Когда дети сладко-сладко спят.
А весною возвратятся птицы,
Оживут больные тополя.
И кусочек лета повторится,
В нём же повторимся ты и я.
А пока я по тебе скучаю,
И курю, курю, курю, курю, курю...
Заварю-ка свеженького чаю,
И еще раз вспомню про зарю!
1999г.

* - Из-за сильных ветров в Новороссийске кронировали
    все большие тополя, для безопасности.