Учил меня Шалтай Болтай

Анастасия Истомина 2
Учил меня Шалтай Болтай рассудительно культурно говорить
И как длиннющие слова по слогам легко разъединять…
В словах он знает толк, король послал к нему солдатов полк.
На все вопросы  умно отвечает и как всегда ногой болтает.
Поведал мне, что есть и вредные слова, но их запоминать не стоит никогда.
Но я конечно терпелива и световодозвуконепроницаемо терпима.
А Бормоглот такое сочинил, уму совсем не постижимо.
Шалтай будь ласка! Объясни: - Что он имел…сказать?
Его слова совсем не мыслимо мне недотёпе разобрать.
Хрюкотанье зелюков и Мюмзики в мове, не уж то было это всё в норе?
Я всё тут оббежала, но мюмзиков не повстречала.
Всего лишь два хливиньких Шорька, те странно так косились на меня.
Пырялись в лучистых проблесках в тени солнечных часов.
А Бормоглот шаршавя рот закрыл ворота временные на засов.
Вопросами Болтая затрудняязагружая часы свои с погодными сверяю.
Благодарю Шалтаю теперь всё понимаю и портмоне при сложном слове открываю.