***

Ирина Вакуленко
Ночи летние всё тесней,
Дышат звёзды на дне колодца.
Мой тигрёнок растёт во сне,
Я хожу босиком по солнцу.
После танцев с руки молчать.
Сто дверей обросли домами.
Настоящая без ключа
Открывается прямо в пламя.