Шипящая считалочка

Ирина Расулова
  В полдень у речушки
  Мушки мыли брюшки.
  Солнце щедро грело.
  Жаркий лучик смело
  Щекотал им спинки,
  Ворошил щетинки
  На мохнатых лапках.
  А ромашки в шляпках,
  В изумрудных тапках,
  Мушек защищали,
  Шершня отгоняли.
  Шалунишки-крошки:
  Комаришки, мошки -
  Помешали мушкам
  Щёткой чистить брюшки.

  Шмель сердито зажужжал,
  В чащи рощ взашей загнал.
__________________________________

Шершень - это одна из наиболее крупных европейских ос (спинка длиной до 3 сантиметров у самки).

Фото из интернета. Купание мухи