fact

Alenkiu Zveto4ek
зачем ты думаешь про "навечно"
если сама можешь лечь с каждой встречной.
любить ее, тратить себя на многих,
зачем тебе думать "о нас" по дороге
к другой



*
вкус крови ни с чем нельзя спутать
лишь попадая в рот - ты сразу знаешь,
чувствуешь это она. ты думаешь,
где ж эта рана, что кровоточит не первый год,
в чем же твоя вина.

ты садишься, сутулишься, съеживаешься в комок,
ты взываешь к себе, ведь где-то в тебе есть бог,
в которого многие верили, целовали уста,
руки твои любили забыв христа.

ты вспоминаешь время, когда солнце садилось за край
и вы молодые бежали вдоль берега босиком.
ее кожа покрывалась мурашками, птичьих стай
доносились крики и ты тайком, на теле ее
как слепой на ощупь читал псалом.

ты верил ей слепо,  снимал с нее слепок
так идеально она была спета, как песня,
молитва.. как смертник на битву
ты шел к ней на встречу
и бредил о вечном

ты помнишь ее не такой уже юной,
ветер трепал ее кудри и дюны разворошив
забирался под ворот. ты думал,
разлука крадет ваши годы,
взамен оставляя морщины и даты,
в календаре обведенные красным.

ты помнишь напрасно прожитое лето
и телеграммы все без ответов,
и как она приезжала проститься..
просила не злиться

ты злился

ее самолет улетал,
но к сожалению не разбился


*
по ночам она все еще снится,
мне хочется впиться в ее красные губы
зубами, как волк разорвать ее
и даже не подавиться

ее вкус не проходит
ничем не смываемый,
не покидает
меня





10 октября 2012