Капитанская дочка

Мухина Наталия
К огда-то Пушкин предложил сюжет...
А х, верно как "честь смолоду". Как важно!
П усть память сохранит в нас с детских лет,
И сторию о людях тех отважных.
Т акие были, видно, времена,
А гонии, боев, жестоких бунтов.
Н о выдержали. Край родной, страна,
С могли же поумнеть и мы как будто?!
К ак хочется извлечь теперь урок,
А прошлое всегда учитель верный.
Я знаю в том сказаньи мудрость, толк.
*
Д а применить не в силах, видимо... Наверно,
О многом мне подумать предстоит,
Ч то нужно мне от пустоты отмерить.
К ак сердце, птицей юной, трепещит!
А дочка капитана будет верить!