Поставим свечу Николаю угоднику...

Алексей Бинкевич
Поставим свечу Николаю–угоднику.
Поставим вторую и третью, коль мало.
Подтянем шершавые шишки у ходиков,
чтоб в доме кукушка опять куковала.
Фальшивая птица отвыкла от всенощной.
Упрятав за ставнями стаи пророчеств,
молчала и злилась. А злиться-то не на что, –
мы сами повинны в своём одиночестве.
Давай, сократим меж сердцами дистанцию!
А ты всё молчишь. И от птицы ответа нет…
Со мной тебе мёду почти не достанется,
но горечь полыни в избытке отведаешь.