Ядождь

Андрей Чопык
Если в двери стучался я-дождь,
Листопад, туман и я-осень,
Ты спешила впустить меня в дом,
На пороге халат с себя сбросив.

Я, наверное, оброс мхом,
Чтобы помнить как в нечастые встречи
По спине ледяным муравьем
Полз неуверенный страх, уверенно взбираясь на плечи.

Я, наверное, забыл ту постель,
Что стелила из ласки и страсти.
Мне так нужно вернуться в тот день
Где губами ты прогоняла ненастье.

Если в дом твой стучится дождь,
Ты спешишь открыть ему двери…