Сыр

Соловушка 2
Если мыши вышли в пляс,
Значит, нет кота у вас,
Унесется весь запас,
Значит, сыра в норку.
А без сыра вам беда!
Запирайте уж тогда
В сейф железный сыр всегда.
Нет без сейфа толку.
Ну, конечно, лучше – кот!
Он покой вам принесет.
И храниться без забот
Ляжет сыр на полку.
И не выйдут мыши в пляс,
Позабудут вскоре вас.
И коту уйдет запас
Сыра на подкормку.