Ундины

Божена Доду
Живые мы, в солёном море,
Сестрицы родные по крови
Не раз, слезу скрывая -  пели
И с ложью вашей каменели.

Сердца холодные прогрели
Теплом души, что бьётся в теле.
Не слышно нас, на дно засели,
Лишь стаи чаек свиристели.

Что жизнь для нас - то вам мученье,
Теченья боли нам спасенье,
Что света ждать, уж нет терпенья,
Мы смерти вольные творенья.