люди как вода

Катерина Черничная
люди совсем как вода -
рано иль поздно
остынут.
бывают любви приливы,
а часто -
презрения шторм,
водопадом рушится грозно.

люди сравнимы с водой -
изменчивы,
быстротечны.
слишком скоро забывают
о встречах,
словно их мысли
свинчены.

видя тихую гладь,
они забывают о том,
что эта стихия страшна.
затопит - не сможешь
встать.
и поздно жалеть
потом.

кто-то как океан,
другой сравним лишь с лужей.
но стоит запомнить
одно:

всё самое важное -
глубже.


10 октября 2012 г.