Засуха 1946 года...

Валдис Крумгольд
Были матери,
Теперь – Память,
Были жёны,
Теперь – вдовы.
Наплакались вдоволь,
И после Победы
Плакать сил
Уже не было
Ни женщинам,
Ни первому
Послевоенному
Небу...