В туманной влаге октября...

Оксана Светлакова
         "Сметает дворник в сны билет"...
               Наталья Глазунова-Моисеева

сметает дворник в сны билет...
но мы войдем и без билета.
моя осенняя планета
дождем торгует на развес,
смывая ветхие шатры
с деревьев, грустью опоённых,
и шепотом зовет в миры
осенние войти влюбленных...
но все слова уносит вдаль
седая птица настроений
предзимних... тихая печаль,
разбавив кровь бежит по венам...
едва заметен на ветру
мой выдох... ритмы мирозданья
вплели в аллеи наготу
озябших рук... скользит сознание
в туманной влаге октября,
пытаясь отыскать приметы -
когда листву посеребрят
снега, упавшие в рассветы...

10. 10. 2012