Будьте здоровы

Виктор Сонкин 3
Пенсионера жизнь-старуха
Болезни любит раздавать.
Не торопясь к земле из пуха,
В борьбе их нужно побеждать.

Мясные блюда с рационов,
Необходимо исключить
Еду есть коз, коров, бизонов,
Хотя придётся  волком выть.

Когда начнёт вставная челюсть
Щеку запавшую кусать,
Свининки аромата прелесть,
Три раза в день, слегка вдыхать.

Забыть про водку и куренье,
Про секс активный позабыть.
Супругу можно в день рожденья,
Коль не забыть, то полюбить.

На все артрозы и артриты,
С презреньем можно наплевать,
Когда Вас будет пёс сердитый,
Из подворотни догонять.

В борьбе кровавой с геморроем,
Винтовку сзади привязать.
Она не даст сидеть герою,
Победу чтобы отстоять.

При всяких вирусах гриппозных,
С людьми контакты избегать,
Чеснок коль есть, то жук навозный,
И тот Вас будет проклинать.

Запоры вантузом, мгновенно,
С успехом можно побеждать,
Но лекарь должен, как гиена,
Уметь от залпов убегать.

Улыбка – здравию подмога,
Улыбке каждой буду рад.
Ввиду того, что хоть немного,
В здоровье это сделал вклад.