В знак тревоги ветер воет...

Надежда Коновалова 3
В знак тревоги ветер воет.
Листопад в краях родных.
Землю скоро он укроет
Плащ-палаткой до весны.

Осень в хаки, камуфляже
Уж готова видеть сны.
Маскхалатом скоро ляжет
Снег в подножие сосны.

Клен качает головою:
Одолел его дурман.
И завесой дымовою
Среди сосенок – туман.

Месяц в луже сладко дремлет,
Глаз открыть не захотел,
И звезда глядит на землю
Сквозь оптический прицел.